Александр Прибылев выступил экспертом на телеканале РБК

Исполнительный директор ООО "Инновационные технологии" выступил в качестве эксперта в итоговой программе на телеканале РБК Пермь. Тема итоговой программы касалась начисления платы за коммунальную услугу регионального оператора индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность только в жилом помещении (квартире). 

 

 

По сведениям ведущего программы региональный оператор по обращению с ТКО в Пермском крае пермское краевое государственное унитарное предприятие «Теплоэнерго» настаивает на начислении платы за коммунальную услугу таким предпринимателям дважды: в качестве гражданина, проживающего в жилом помещении, и в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в этом же жилом помещении. 

Позиция регионального оператора Ямала по данному вопросу противоположная.

С начала своей деятельности в качестве регионального оператора ООО "Инновационные технологии" не осуществляет начисление платы таким предпринимателям. Начисления платы осуществляется исключительно в отношении проживающих граждан в жилом помещении. При этом, такая ситуация не исключает начисления платы индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в квартире, в отношении иных принадлежащих им объектов предпринимательской деятельности, например, магазинов, офисов, кафе и прочих объектов.  

Более того, индивидуальным предпринимателям Ямала не обязательно платить по нормативу. У них есть возможность вызвать регионального оператора для вывоза ТКО из их контейнеров в удобное время. В этом случае плата за услугу будет начислена, исходя из объема контейнера, принадлежащего предпринимателю на законном основании.

https://perm.rbc.ru/