Как обратиться к региональному оператору?

Почти 150 единиц спецтехники уже курсируют по округу, избавляя его жителей от бытового мусора. Со 2 января свою работу в округе начал Единый региональный оператор, чья прямая задача - вывоз твердых коммунальных отходов.

Плата будет взыматься в расчете на человека, до этого тариф исчислялся по площади жилья. С учетом региональных субсидий, в среднем - 150 рублей на жильца многоквартирного дома. Из платежек  за жилищные услуги, суммы теперь переводятся в коммунальные счета.

«Цифра 150 рублей появится у вас в платежке, там, где у вас указана плата за другие коммунальные услуги – «отопление», «вода», «электричество», «газ». В этом же самом платежном листе появится новая строчка «обращение с отходами», - говорит Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

В новогодние праздники вывоз отходов осуществляется ежедневно. Перевозчиками выстроен специальный график. Если кто-то увидит в своем дворе переполненные контейнеры с мусором – по всем вопросам можно позвонить в ЕДДС или зайти на сайт регионального оператора в раздел «контакты», позвонив ответственному за вывоз ТКО можно сообщить адрес, где есть переполненные баки, и даже приложить фото. Проблему обещают решить в течение суток.

 

Подробнее: https://vesti-yamal.ru