На Ямале региональный оператор обещает вывезти весь накопившийся в морозы мусор

В период сильных морозов на территории Ямала 30,31 января и 1, 2 февраля мусоровозы не смогли своевременно разгружать контейнеры.

Работа регионального оператора по вывозу ТКО существенно затруднилась. по техническим причинам. Напомним, гидравлика подъемных механизмов не справлялась, мусор убирали вручную.

Там не менее, диспетчеры реагировали на каждое обращение, поступившее на горячую линию оператора, и направляли технику для уборки накопившихся отходов. С 5 февраля региональный оператор войдет в обычный режим работы

- Объективно, в таких условиях невозможно было обеспечить полный вывоз ТКО – у перевозчиков отсутствует количество самосвалов наравне с количеством мусоровозов и штат людей для такой работы. Однако наши партнеры удержали ситуацию под контролем и уже 3 февраля приступили к усиленному вывозу накопившихся ТКО, — отметил исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев.

Он поблагодарил жителей округа за понимание и терпение, связанное с некоторыми случаями переполнения контейнерных площадок в период аномально низких температур наружного воздуха с 30 января по 3 февраля, сообщает администрация Пуровского района.

Сотрудники управляющих организаций, ТСЖ, как только морозы отступили, принялись за очистку контейнерных площадок и прилегающих территории от мусора и снега.

подробнее на https://www.yamal.kp.ru/online/news/3376599/