На Ямале утвердят новый тариф на вывоз мусора до 1 декабря

Новый тариф на вывоз мусора на Ямале утвердят до 1 декабря. Об этом накануне заявил Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории ЯНАО.

Сейчас Прибылев объезжает ямальские города, где общается с населением, разъясняя суть новведений. Он уже побывал в Муравленко, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Надыме, Лабытнанги, Салехарде и в Тазовском районе. Подобные встречи в ближайшее время пройдут в Ямальском, Шурышкарском, Приуральском и Красноселькупском районах.

Руководитель «Инновационных технологий» рассказал о деятельности регионального оператора на Ямале, о новой схеме обращения с твердыми коммунальными отходами, о проходящем конкурсе по отбору компаний - перевозчиков ТКО.

«До 1 января 2019 года вывоз твердых бытовых отходов был в ведении управляющих компаний. Теперь этот процесс мы взяли в свои руки и сделаем его централизованным. Будет включен весь цикл обращения с отходами — от вывоза, безопасной обработки до захоронения на полигоне. Таким образом, будем решать экологическую проблему на всей территории округа. Что касается начислений, заключений договоров с потребителями, то это все будет выстроено через агентский договор с единым расчетным информационным центром Ямало-Ненецкого автономного округа (ЕРИЦ ЯНАО). Региональный оператор уже заключил с ЕРИЦ ЯНАО соответствующий договор», — цитирует Прибылева «Север-Пресс».

Источник: https://www.znak.com