Наказание следует за нарушителем

23 апреля региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Инновационные технологии» направил заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ямало-Ненецкому автономному округу о включении компании АО «Салехарддорстрой» в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения заявления уполномоченным органом будет принято решение о включении компании в реестр недобросовестных поставщиков либо отказе в удовлетворении заявления ООО «Инновационные технологии». Следствием включения информации о компании в указанный реестр станет невозможность АО «Салехарддорстрой», а равно и для связанных с ним поставщиков, участвовать в процедурах закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в течение двух лет.

Напомним, с начала апреля контрагент регионального оператора – АО «Салехарддорстрой» в одностороннем порядке прекратил осуществлять вывоз твердых коммунальных отходов в селе Харсайм Приуральского района, несмотря на действующий договор по транспортированию ТКО, заключенный в порядке 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Региональному оператору в оперативном порядке пришлось решать вопрос с вывозом отходов из села Харсайм. На сегодняшний день договор подписан с компанией ООО «Приуральское АТП», осуществляющей вывоз отходов из с. Аксарка и п.Горнокнязевск.