Решение вопросов на месте

Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский и Ноябрьск – таков маршрут рабочих визитов на текущей неделе у исполнительного директора ООО «Инновационные технологии» Александра Прибылева.

Плотный график включал встречи с заместителями глав муниципальных образований, профильными специалистами, руководителями свалок, объезд городов с проверкой качества работы привозчиков ТКО. Главными вопросами встреч стали качество оказания услуг региональным обсуждение порядка подготовки документов для включения ряда свалок в специальный реестр для размещения отходов, а также дальнейшего оказания помощи со стороны регионального оператора муниципальным образованиям.  

«Рабочее совещание с представителями Администрации Надысмского района прошла конструктивно и плодотворно. Обсудили вопросы качества вывоза ТКО в Надыме и районе, ход мероприятий по подготовке муниципалитетами документов для включения ряда свалок в специальный» - делится исполнительный директор компании.

В Новом Уренгое состоялись сразу две рабочие встречи: с представителями МУП «УГХ» (прим. – владельцы полигона и свалки в районе Коротчаево) и с местным перевозом ТКО. У жителей газовой столицы претензий к последнему нет, региональный оператор, оценивая работу контрагента, ставит твёрдое «отлично». На сегодняшний день также отсутствуют претензии у администрации города Тарко-Сале, где в рамках рабочего совещания с Начальником департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Администрации Пуровского района Олегом Резвовым и профильными специалистами обсудили ряд мероприятий и вопросов сферы обращения с твердыми коммунальными отходами.

В четверг Александр Прибылев работал в Губкинском и Ноябрьске, где с первым заместителем главы города Губкинский Андреем Бандурко и начальником управления УЖКХ Администрации города Ноябрьска Юлией Смирновой проработали текущие вопросы деятельности по обращению ТКО на подведомственных территориях.