«САЛЕХАРДДОРСТРОЙ» УСТРОИЛ МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС В ХАРСАИМЕ

Переполненные мусорные баки в Харсаиме заставили поволноваться жителей селения. Отходы отсюда не вывозили неделю. Оказалось, что компания «Салехарддорстрой», которая выиграла торги на 975 тысяч рублей, в одностороннем порядке решила отказаться от выполнения своих обязательств, аргументируя тем, что это экономически не выгодно. В селении 42 контейнера на 80 домов. Мусор отсюда вывозили дважды в неделю.

«Местные жители, конечно, отреагировали плохо, потому что мусор сами видите, не вывозится, все это разлетается, растаскивается. Население звонило, говорило, что контейнеры полные, некуда складировать мусор», - сказал Алексей Флиппов, специалист 1 категории по благоустройству МО Аксарковское в селе Харсаим.

Проблему незамедлительно решили. Пока отходы вывезла салехардская компания «Авето». На днях будет подписан новый контракт с другой фирмой. «Салехарддорстрой» ждет долгое разбирательство в антимонопольной службе и в суде.

«Более того, в рамках действующего контракта, за его неисполнение компанию ждут существенные штрафы и неустойки. Я думаю, что это очень серьезная ответственность. К сожалению, компания «Салехарддорстрой» до конца не оценивает все риски и обстоятельства дела», - говорит Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».