СМИ О НАС

30 апреля 2019

Пилотный проект по раздельному сбору мусора планируется реализовать в Ноябрьске до октября

Сортированный мусор направят на перерабатывающие заводы в другие города

30 апреля 2019

На Ямале к 2025 году построят три мусорных полигона

Региональный оператор также планирует построить три мусоросортировочных комплекса, 13 перегрузочных станций и 25 станций по обезвреживанию отходов

24 апреля 2019

Регоператор рассказал, что сделает с ямальским мусором: интервью с Александром Прибылевым

На Ямале с начала 2019 года реализуется мусорная реформа. Уже сейчас появилось множество вопросов, часть которых поднял губернатор Дмитрий Артюхов: до сих пор неясно, как быть с мусором в отдаленных территориях, неясно, будет ли работать на Ямале сортировка отходов. Простаивает завод по переработке пластика в Ноябрьске, а жители округа задаются вопросом – когда и как нужно будет разделять мусор дома. Обо всем этом агентство «Новый День» поговорило с исполнительным директором компании «Инновационные технологии» Александром Прибылевым.

 

11 апреля 2019

На Ямале владельцы нескольких квартир за вывоз мусора будут платить по-новому

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа, у которых есть несколько квартир, будут платить за вывоз твердых коммунальных отходов меньше. Плату будут начислять только за те квартиры, в которых действительно проживают хозяева.

5 апреля 2019

«САЛЕХАРДДОРСТРОЙ» УСТРОИЛ МУСОРНЫЙ КОЛЛАПС В ХАРСАИМЕ

Переполненные мусорные баки в Харсаиме заставили поволноваться жителей селения. Отходы отсюда не вывозили неделю. Оказалось, что компания «Салехарддорстрой», которая выиграла торги на 975 тысяч рублей, в одностороннем порядке решила отказаться от выполнения своих обязательств, аргументируя тем, что это экономически не выгодно. В селении 42 контейнера на 80 домов. Мусор отсюда вывозили дважды в неделю.

2 апреля 2019

БОДРОЕ УТРО НА ЯМАЛ-РЕГИОН

 

Сегодня утром поговорим о голубеводстве, а наш гость – руководитель регионального оператора «Инновационные технологии» Александр Прибылев расскажет о вывозе ТКО.

 

26 марта 2019

НА ЯМАЛЕ ХОТЯТ ВНЕДРИТЬ РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР МУСОРА

Пилотный проект по раздельному сбору мусора планируют реализовать в одном из городов Ямала.

Когда в городах появятся отдельные контейнеры для пластика, стекла, картона и бумаги? Этот вопрос один из часто задаваемых региональному оператору в сфере обращения с ТКО. Темой интересуются и эксперты, и общественники, и рядовые жители. На местах уже были попытки внедрить раздельный сбор мусора.

26 марта 2019

ПОЧЕМУ МУСОРЯТ ПУСТЫЕ КВАРТИРЫ?

Региональный оператор подвел итоги первых месяцев мусорной реформы на Ямале. По мнению исполнительного директора компании «Инновационные технологии» Александра Прибылева, старт можно назвать успешным. 

По предварительным оценкам исправно платят за вывоз мусора 80 процентов ямальцев, но скорее всего по итогам трех месяцев показатель будет выше.