Уехал в отпуск – не плати за вывоз мусора

Отпускникам за вывоз мусора платить не придётся. Однако своё временное отсутствие в городе нужно подтвердить документами об отъезде.

Отпускникам за вывоз мусора платить не придётся. Однако своё временное отсутствие в городе нужно подтвердить документами об отъезде. Об этом сегодня в эфире «Радио Ямала» рассказал исполнительный директор компании «Инновационные технологии» Александр Прибылев. За перерасчётом следует обращаться в центр обслуживания клиентов АО «ЕРИЦ ЯНАО» – написать заявление и приложить ж/д или авиабилеты. Причём, сделать это надо в течение месяца после возвращения. 

Сегодня жители Ямала платят 150 рублей в месяц с человека за вывоз ТБО. «В эту стоимость пока не входит ни одна копейка на создание полигонов, сортировок и перегрузок. Вот когда они будут созданы, тогда и будем платить», – сказал Александр Прибылев.

Между тем, он подчеркнул, что сегодня в городах и районах округа мусор вывозится вовремя. Это контролируется ежедневно в режиме онлайн с помощью GPS и ГЛОНАСС мониторинга.

Источник: ОГТРК "Ямал-Регион"
http://yamal-region.tv/news/38095/ ОГТРК «Ямал-Регион»