Уважаемые собственники (образователи) твердых коммунальных отходов!

С 01.01.2019 года все собственники (образователи) твердых коммунальных отходов (ТКО) становятся потребителями Регионального оператора по обращению с ТКО на территории ЯНАО – ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (www.tko-yamal.ru , г. Салехард, ул. Республики, дом №73, офис 206, тел: +7 (34922) 4 04 40, 5 27 07, office@tko-yamal.ru) 

В строгом соответствии с законодательством России операторы по захоронению ТКО (эксплуатирующие полигоны организации, которым установлен тариф на захоронение ТКО) будут принимать на полигоны твердые коммунальные отходы исключительно от ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» согласно перечня автомобильного транспорта, который заявил Региональный оператор.

К твердым коммунальным отходам относятся все виды отходов, образовавшиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Для целей вывоза и захоронения ТКО всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо заключить договор с ООО «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» путем направления заявки на заключение договора, форма которой размещена на сайте www.tko-yamal.ru/dokumenty.

После обработки данных в заявке информация о местах вывоза ТКО из контейнеров юр. лиц, графике вывоза будет направлена в адрес транспортной организации для осуществления вывоза ТКО, а потребителю направлен оформленный договор на оказание услуги регионального оператора по обращению с ТКО.   

Иные виды отходов, образованные физическими и юридическими лицами (например, промышленные отходы, строительные отходы), за исключением запрещенных к размещению и подлежащих утилизации (осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы) будут приниматься операторами по захоронению ТКО в прежнем порядке. 

Обращаем внимание!

В контейнерах запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению ТКО.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие собственные (индивидуальные) контейнеры для накопления ТКО, вправе выбрать для целей расчетов расчетный способ коммерческого учета ТКО исходя из количества и объема контейнеров, которые будет вывозить из указанного адреса выбранная Региональным оператором транспортная компания, указав при этом график вывоза либо выбрав форму взаимодействия с перевозчиком – по заявке.

Счета за оказанные региональным услуги будут выставлены, исходя из количества фактически вывезенных контейнеров с учетом их объема (вне зависимости от фактического веса и наполнения контейнера).

В случае складирования ТКО в общих местах накопления ТКО (муниципальные контейнерные площадки, контейнерные площадки жилых домов, зданий, строений) юридические лица и индивидуальные предприниматели должны указать адрес контейнерной площадки, куда будут складироваться ТКО потребителя; начисление платы за услугу регионального оператора будет осуществлено, исходя из норматива накопления, утвержденного Правительством ЯНАО, и количества расчетных единиц норматива накопления ТКО объекта осуществления предпринимательской деятельности (офис, банк, кафе, столовая, магазин, заправочная станция, автомойка, склад, кинотеатр, гостиница, мастерская, химчистка и проч.).

Категории объектов:

1. Административные здания, учреждения, конторы: научно-исследовательские, проектные институты и конструкторские бюро; банки, финансовые учреждения; отделения связи; административные, офисные учреждения.

2. Предприятия торговли: продовольственный магазин; промтоварный магазин; павильон; лоток; палатка, киоск; торговля с машин; супермаркет (универмаг); рынки продовольственные; рынки промтоварные.

3. Предприятия транспортной инфраструктуры: автомастерские, шиномонтажная мастерская, станция технического обслуживания, автозаправочные станции автостоянки и парковки, гаражи, парковки закрытого типа, автомойка, железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, речные порты

4. Предприятия общественного питания: кафе, рестораны, бары, закусочные, столовые

5. Предприятия службы быта: мастерские по ремонту бытовой и компьютерной, техники, мастерские по ремонту обуви, ключей, часов и пр., ремонт и пошив одежды, химчистки и прачечные, парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты, гостиницы, общежития, бани, сауны

6. Предприятия иных отраслей промышленности

В случае оплаты за вывоз ТКО третьим лицам (включая транспортной организации, выбранной Региональным оператором) и не заключении договора с Региональным оператором, счета за оказанную услугу по обращению с ТКО будут выставлены, исходя из норматива накопления, утвержденного Правительством ЯНАО.    

В случае не обращения к Региональному оператору транспортные организации – контрагенты Регионального оператора, не смогут осуществлять вывоз ТКО в силу отсутствия официальной информации об адресе места вывоза ТКО конкретного юридического лица, направленной им от Регионального оператора.    

По вопросам заключения договора и заполнения заявки на заключение договора нужно обращаться по адресу: г. Салехард, ул. Республики, дом №73, офис 206, тел: +7 (34922) 4 04 40, office@tko-yamal.ru .