В округе продолжаются замеры ТКО

 

 

12 апреля в столице округа Исполнительный директор ООО «Инновационные технологии» Александр Прибылев совместно с представителями Департамента городского хозяйства Администрации МО Салехард, ТСЖ, СМИ, общественниками принял участие в замерах образования твердых коммунальных отходов населением.

 «Сегодня мы осуществляем замеры на определённой контейнерной площадке по адресу ул. Губкина д. 1 А и 3 А.  Такие замеры мы проводим по ряду выбранных контейнерных площадках во всех муниципалитетах округа и уже не в первый раз. Замеры количества ТКО производятся в течение 7 дней подряд каждого сезона по одним и тем же точкам. Взвешивание проводится специализированными весами непосредственно на контейнерной площадке. Все эти замеры производятся для того чтобы уточнить норматив образования отходов в округе, который потом ляжет в основу платы граждан и предпринимателей за коммунальную услугу по обращению с отходами», – пояснил Александр Прибылев.

Сформированные по результатам замеров данные для определения нормативов накопления ТКО направляются в Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. Проанализировав их, будет выведено среднее значение, которое и станет новым нормативом на следующий год. Заметим, что замеры по данной контейнерной площадке показали, что жители за сутки образовали 336 кг ТКО, с учетом того, что в среднем в двух домах проживает около 450 человек.

Напомним, что в Ямало-Ненецком автономном округе установлен норматив накопления в размере 2,41 м3 в год для каждого жителя.