В Салехарде своевременность вывоза мусора проконтролировал депутат Госдумы

Сегодня, 28 января, депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарёв, представитель регионального оператора ООО «Инновационные технологии» Игорь Онофрийчук и руководитель проекта «Будущее Арктики» Мария Фёдорова проинспектировали контейнерные площадки в городах Салехард и Лабытнанги на предмет своевременности вывоза мусора.

Владимир Пушкарёв в комментариях журналистам отметил, что этот вопрос беспокоит ямальцев, которые каждый день сталкиваются с этой темой. Депутат рассказал, что накануне, будучи дежурным по Лабытнанги, отвечал на вопрос о мусорной реформе, насколько она готова к развитию.

«Сегодняшняя инспекция показала, что мусор однозначно вывозится, в 9-10 утра большинство контейнеров пустые, некоторые уже начинают заполняться. Строительный мусор складируется отдельно и тоже своевременно убирается, — сказал он. — Не везде управляющие компании успевают почистить площадки. Но это рабочие моменты. Мы замечаем, что даже там ситуация не запущена. Тем не менее, хотелось бы, чтобы работа велась с утра, и город с начала дня был чистым и аккуратным».

Также участники рейда побывали на полигоне ТБО в Салехарде, где не нашли никаких нарушений.

«Журналы заведены на каждую машину, работа ведётся индивидуально с каждой организацией. С нового года ничего не изменилось, кроме того, что прибавилось бумаг на каждую машину, но контролировать складирование мусора стало легче», — рассказал мастер полигона Александр Мамонтов

подробнее на https://sever-press.ru